“五一”小长假第二日:黄山风景区迎来旅游高峰

2019-05-02 20:22 阅读 30 views 次 评论 0 条
广告位出租

  中新网黄山5月2日电 (刘浩 施阅 汪钰)2日,“五一”小长假第二天,安徽黄山风景区春光明媚,温度适宜,迎来客流高峰。截至当日下午4时,该景区接待入山游客47412人。

  良好的天气为游客带来绝佳的观光体验,山上的风光在蓝天的掩映下更显生机勃勃,千峰竞秀、万花争放,山间步道随处可见与风光合影留念的游客。在众多风景中,黄山杜鹃可谓这个春天的主角,它们在千米以上海拔的山巅陆续盛开,点缀着山间的奇松怪石,引得游客纷纷驻足。

“五一”小长假第二日:黄山风景区迎来旅游高峰 景区内游人如织 叶永青 摄

  来自湖北的游客李云称赞道:“黄山的空气特别好,给人很清新的感觉,这边杜鹃花颜色淡淡的,很有仙气。”

“五一”小长假第二日:黄山风景区迎来旅游高峰 游客在黄山风光前合影留念 李金刚 摄

  早上5点半,黄山风景区交警部门全员到岗到位,在各个重要节点均安排充足警力,引导车辆通行和停放。上午7:50开始,进入黄山风景区南大门和北大门区域车辆接近饱和状态,交警部门及时采取限流、远端调控等措施,对从合铜黄高速和国、省道进入黄山南大门、北大门的车辆间歇放行,确保高速口至景区内旅游客运大动脉安全、畅通。

  上午10时,黄山北大门即将达到日接待游客最大承载量5000人,黄山风景区对外发布公告停止出售今日北大门门票。

“五一”小长假第二日:黄山风景区迎来旅游高峰 黄山风景区各家窗口单位积极开展党群志愿服务 胡斌 摄

  为保障游客“上得了山,回得了家”,该景区在南、北、西三个大门共安排换乘运力163台,其中南大门每小时能运送6000名游客。在客流高峰时,根据黄山风景区指挥中心部署,加大调度,按一定比例发送各条索道方向车辆,确保运力均衡。同时,在电子显示屏发布索道等候时间信息,引导游客选择进山入口,尽量缩短游客等待时间。索道部门采取提前上岗、提前出票、提早营运、延时服务等措施,缓解排队压力,提高通行能力。

  该景区在各游客集散地、重要路段均设置了咨询服务台和志愿者服务岗,为游客提供信息咨询、线路指引、景点介绍等温馨服务。(完)

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:“五一”小长假第二日:黄山风景区迎来旅游高峰 | 易班作文网
分类:作文素材 标签:
广告位出租
广告位出租

发表评论


表情