首页 > list06 > 配件商将把Apple Watch隐藏的接口用起来!

配件商将把Apple Watch隐藏的接口用起来!

2018年1月10日
分享到:
发表评论 阅读评论 11 views

在 Apple Watch 正式上市之前,我们知道它的测试机型上有一个神秘的小接口,消息称这是一个诊断接口,不过没有想到的是在 Apple Watch 正式上市之后,每一支 Apple Watch 上都有这个接口。另外根据 iFixit 的拆解,他们也没法确定这个接口的作用到底是什么。

既然有了这么一个接口,而苹果又暂时不对外公开它的作用,那就让它物尽其用。Apple Watch 配件商就开发出可以充分利用该接口的配件产品。其中有一家厂商计划开发 Apple Watch 电池表带,用户戴着手表的同时也能给设备充电。该表带将会接入设备上的神秘接口,给设备快速充电。

Apple Watch 使用的是磁感应充电解决方案,但是该配件商表示他们的 Reserve Strap 表带通过设备上的 6 针接口进行有线连接充电会让充电更方便,而且与苹果的方案相比更加高效。

该公司最初的计划是使用与苹果相同的磁感应充电技术,但是他们在亲身体验过 Apple Watch 之后发现使用这个隐藏的小接口会是一个比较好的选择:我们的工程师已经确认,隐藏在 Apple Watch 表壳中的 6 针诊断接口可以用于充电。 Reserve Strap 表带将会充分利用这个小口,它有一个简易的、可伸缩的连接器来替换苹果提供的感应式充电设备。通过利用这个接口,充电电荷能力更高、充电时间更短,还能提高设备的耐用度,消除可能对Apple Watch的触觉反馈、心率传感器等功能造成的影响。

因为这个接口隐藏在表壳中,所以 Reserve Strap 会提供工具以便用户找到并使用这个接口。此前有人猜测这个接口主要是方便零售店的员工对设备进行诊断,不过已经证实零售店员工是通过 iPhone 来进行诊断,但是还有一种可能就是这个接口是留给开发者使用,或者是工厂生产过程中,通过这个接口来将软件安装到设备上。

从理论上来说,Reserve Strap 发现这个接口具有这个功能之后,其他配件厂商同样也可以推出相似的充电解决方案,或者是其他智能配件以让设备能更快充电,或者给设备带来其他特性。这个接口除了强化充电之外,还有利于完善 Reserve Strap 的设计。如图就是 Reserve Strap 新旧设计的对比,左边为新设计,你喜欢吗?

Reserve Strap 目前已经接受预订,价格为 249 美元,但是他们没有说明具体上市时间。

根据苹果发布的《Apple Watch 用户指导手册》,这家公司正在考虑让第三方生产商在未来为苹果生产 Apple Watch 表带。苹果在《Apple Watch 用户指导手册》中谈及了有关 Apple Watch 表带问题。苹果提到了“苹果授权表带”,这也暗示了第三方表带将可能在未来出现。即便如此,你认为苹果会允许配件商去“动”他们的那个神秘接口吗?

评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.