首页 > list06 > 为何苹果不会为 Apple Watch提供内部升级

为何苹果不会为 Apple Watch提供内部升级

2018年1月10日
分享到:
发表评论 阅读评论 8 views

我曾经购买过一款苹果最为经典的产品,而且它拥有堂吉诃德设计风格——一台二手的 Power Mac G4 Cube 电脑,当时苹果将之称为革命产品,现在许多人认为它是绝世经典。

和很多人一样,我对这台电脑一见钟情,但不愿意花 1800——2300 美元去购买。于是从 eBay 淘了一款二手的产品。

曾经有一段时间,我在想为什么苹果这么快就停产了这款“革命性”的产品呢,为什么不推出一个升级的型号版本。当我从内到外彻底的重装我淘来的 Power Mac G4 Cube 电脑时,我才知道答案:苹果和技术都在向前走。旧的替换零件虽然能用,但新的零件更小,速度更快,也更可靠。苹果将 Power Mac G4 Cube 重新设计成为了价格更加合理的 Mac mini,放弃了最原始的设计,因为它存在一些需要解决的根本问题。

和过去十年时间里苹果发布的新品一样,Apple Watch 第一代的设计在给即将到来的第二代铺路。看看第一代iPhone、iPad、iPod Touch 以及 Apple TV,他们第一代的一些不必要的东西都会被苹果剔除,解决早期存在的问题。因此,有人认为,当第二代 Apple Watch 发布的时候,它的内部规格核心不会较第一代升级很多,更主要的是拥有全新的更好的设计,吸引新的用户,解决上一代遗留的问题。

在升级 G4 Cube 电脑的时候,我学到了非常重要的一课,经济学课。当我将需要更换的部件成本(CPU、RAM、硬盘以及外壳)加起来之后,我发现,我没有更换的必要了,因为用这些钱我可以直接出门购买一台全新的 Mac mini,而且它还有着更好的配置,更新的主板,更快的接口以及更低的功耗。但是,念旧和情怀这种看不见摸不着的东西,最终还是让我愿意花钱和花时间来更新 G4 Cube。

苹果曾经发布过一款 iPad Air 2,它以较第一代薄 1.4mm 作为卖点轰然上市。许多 Apple Watch 第一代用户都知道一点,第一代中的不完美都有可能会在第二代产品中得到改善。

那第二代 Apple Watch 有可能是什么样子?历史告诉我们,它可能会遵循以下几个关键性原则:

第二代的屏幕将与第一代十分相似。如果你期待苹果发布一款圆形屏幕手表,你可以幻想一下,这不违法。另外,第二代 Apple Watch 的屏幕技术不会有重大变化(比例、尺寸、形状以及方位)。

颜色可能会有变化。一般情况来说,苹果发布第二代产品的时候都会推出新配色。比如 iPhone 和 iPad 都从 1 种颜色增加到 2 种,iPod Shuffle 和 nano 发展到第二代的时候直接换上了彩装。下一代 Apple Watch 可能也会添加新的配色,当然,屏幕的边框颜色是不会改变的。

第一代产品上出现的问题,至少有一个会在第二代得到解决。就 Apple Watch 来说,目前已经开始有用户抱怨充电和表冠的问题,最新还爆出 Taptic Engine(触觉引擎)问题导致 Apple Watch 供应非常吃紧的消息。可以确定的是,苹果现在正在着手解决问题,甚至正在执行更大的计划,比如研发防水功能更好的外壳。另外,日前被爆出的手腕纹身干扰 Apple Watch 心率监测的问题也应该会在第二代得到修复。

Apple Watch 第二代佩戴起来将更加舒服,更符合人体工程学设计,尽管它的设计变动不大,而且有可能会维持大约 2 年的时间。比如,iPhone 3GS 只是在iPhone 3G 的基础上稍作一点改动,第三代和第四代的 iPad 的外形基本与 iPad 2 不会有很大差别。

Apple Watch 第二代可能会有一些功能上的提升。比如扬声器和麦克风性能的提升,添加新的健康传感器。有没有一点点可能会添加摄像头?这些改变有可能会影响到 Apple Watch 的形状和尺寸发生微小的变化。

有没有一种可能,第二代 Apple Watch 的内部规格与第一代基本一样。这在苹果的历史上并不是没有出现过。比如第二代 iPod 在第一代的基础上添加了一个接口保护盖和滚轮技术。iPad mini 也是一样,外形基本一样,只是添加了后置摄像头和 Retina 屏幕。但,即使 Apple Watch 的外形设计变动达到那样的规模,它的内部升级也不会很大。

如果你现在想买一款 Apple Watch,我们的看法是,第一代 Apple Watch 会发生的变化更多的可能是体现在操作系统和电池续航上。如果你想要较大的内部升级,那你或许还需要等等。

评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.