首页 > list06 > Apple Watch和活动追踪:这 5 点你要知道

Apple Watch和活动追踪:这 5 点你要知道

2018年1月10日
分享到:
发表评论 阅读评论 9 views

  Apple Watch 追踪用户活动的方式与一般的健身追踪器不同,有的用户会因此出现混乱。Apple Watch 追踪的不是用户走了多少步或者是燃烧了多少卡路里热量,而是用户的整体健康,所以当设备通知用户他们坐很久了,应该起身站立一下的时候,有的用户就会有点不明白。还有的用户不知道,他们锻炼时使用其他 App Store 来进行统计,但是这些锻炼数据都没有出现在 Activity 应用中。其实这些都是逻辑问题。如果你想弄个一清二楚,请看下文:

1、站立圈

站立通知最让人觉得不解的就是它那个很容易让人误解的名字。其实这个站立通知的目的是要告诉你,你已经有很长一段时间没有动动身体了。这也是为什么站立通知会在还有 10 分钟就到一个小时的时候出现,这也是为了让用户能够充分利用时间。下次再有站立通知的时候,要记得起身活动至少 1 分钟。

2、锻炼圈

健身活动应用中绿色的圆圈代表锻炼。很多人不知道这个圆圈测量的是什么,自己要做点什么才能让这个圈满起来。苹果的定义就是:你做的任何运动,比如散步、在办公室里走动或者遛狗等,这些不会导致用户心率加速的运动都会统计到锻炼中。

锻炼这个圆圈的目的是鼓励用户多多运动,不要只循着你每天的常规活动而已。如果你发现绿圈没有按照预想的那样慢慢被填满,那你应该想办法做点其他激烈一点的运动了。至于 Apple Watch 会认定哪种运动是锻炼,这也是因人而异的。如果你平常都不散步的话,那么你的散步就会被记录在内,如果你天天散步,每天爆肝走上 12,000 步,那么你可能就需要做其他运动了。Apple Watch 会快速掌握用户的习惯,鼓励用户多运动。

3、活动圈

Apple Watch 利用用户心率和移动来确定燃烧的卡路里。只要用户坚持戴表,它就能够掌握你的习惯、平均心率范围以及平常活动水平。理论上说,这能让它越来越准确地计算出你燃烧的卡路里。

苹果将用户燃烧的卡路里分成静止时燃烧的热量和活动时燃烧的卡路里。前者指的是用户作为一个人活着、呼吸时燃烧的热量。后者涵括的范围就更广泛。而 Apple Watch 中活动圈计量的仅仅是活动时燃烧的热量,而很多健身追踪器计量的和它不一样,这也是为什么你在 Apple Watch 上看到燃烧的热量比较少。

4、Health应用、健身应用和健身活动应用

Health 应用、健身应用和健身活动应用各不一样,功能也不同。 Health 应用在 iPhone 上,任何支持它的应用都能整合或者访问它。健身应用在Apple Watch上,这是苹果原生解决方案,用于追踪健身。它利用 Apple Watch 和 iPhone 的移动活动来测试距离、燃烧的卡路里、心率以及其他数据,尽量确保数据的准确。这些数据会被传送到 iPhone 上的 Health 应用和 Apple Watch 的健身活动应用上。

健身活动应用则是监控用户活动、站立以及锻炼的数据。通过这款应用中的圆圈,你能够掌握自己的活动情况,查看一周或者一个月的情况。你还能够查看你的健身成就以及锻炼数据等。

 5、应用商店中的健身应用

如果你不想使用健身应用,或者它不符合你的具体要求,你也可以从应用商店中选择。即使没有符合你具体要求的应用,但是只要你选择的应用整合了 Health 应用,它收集到的任何数据都会被充分利用,以计算你总的活动量。当然你是没法在健身活动应用中看到该应用收集到的数据。

评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.