全国天文爱好者齐聚海西探星空

2019-03-07 17:45 阅读 27 views 次 评论 0 条
广告位出租

  青海新闻网讯 “一直以来就有一个星空露营的梦,和爸妈或者好朋友一起,搭起帐篷,燃起篝火,看头顶的满天繁星。”为增强全国中小学科学教师交流与学习,促进中小学天文教育发展,7月25日,由州政府、北京市科学技术研究院等单位共同举办的“中国·柴达木首届全国天文科普嘉年华暨2018年星空大会”开幕式在德令哈市举行,副州长段东平,北京市科学技术研究院党委副书记、副院长王章等出席开幕式。

  开幕式上,上海五雲坊陨石工作室向德令哈市天文科普馆捐赠陨石,相关专家以“陨石、天文观测及摄影”为主题作主旨报告。据悉,此次活动将安排天文、陨石爱好者及收藏家、广大青少年与国内天文领域知名专家、学者面对面交流学习前沿天文知识,并在“天空之镜”茶卡盐湖、可鲁克湖湿地保护区、金子海国家沙漠地质公园、水上雅丹地质公园等地开展户外科考、猎陨等活动,赴中科院紫金山天文台青海观测站考察研究。

  “德令哈天文馆的建成对我国天文研究工作具有很大的推动作用,此次活动期间正好赶上月全食,由于月全食发生在后半夜,这里相比东部地区更具有监测和观察条件,几乎可以看到月全食全过程,天文爱好者们很期待此次活动的所有行程安排,希望能够圆满完成。”北京天文学会普及工作委员会主任、北京天文馆馆长朱进说。

  华东师范大学研究生王琳说:“到目前为止带给我的是连连惊喜,通过今天的讲座,我了解了很多关于陨石的知识,受益匪浅,能够和专家学者面对面交流学习,不虚西北之行。”

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:全国天文爱好者齐聚海西探星空 | 易班作文网
广告位出租
广告位出租

发表评论


表情