海西州政协考察组调研柴达木生态农业发展情况

2019-03-07 08:45 阅读 53 views 次 评论 0 条
广告位出租

  青海新闻网讯 7月23至25日,海西州政协副主席张纪元带领由部分州政协委员、专家和政府相关部门组成的考察组,深入乌兰县、都兰县等地,围绕乡村振兴战略,打造千亿元特色生物产业集群,大力发展枸杞、藜麦、牛羊肉等精深加工产业、特色农牧产业、休闲农牧产业及乡村旅游、美丽乡村建设等内容调研柴达木生态农业发展情况。

  “农产品该如何推出特色?”“产品的市场销量如何?”“企业运营情况怎么样?”……调研组一行先后来到北京同仁堂健康药业(青海)有限公司、乌兰县三江沃土生态农牧业科技有限公司、乌兰县金穗养殖专业合作社、都兰县诺木洪、都兰县香日德柴兴村看现场、听介绍,详细了解企业生产经营管理状况和发展中遇到的问题,鼓励企业牢牢把握产业发展的良好机遇,创新经营理念,开发特色产品,切实提升企业核心竞争力,着力提升海西州特色生态农业产品的质量。

  发展生态农业,是建设美丽乡村的重要组成部分,也是推进生态文明建设的关键。海西州充分利用良好的自然资源,大力发展生态农业,打造绿色生态农产品品牌,将资源优势和区位优势转化为经济优势,做实做强美丽乡村建设的产业支撑,推进城乡统筹发展。

  调研组强调,要抓创新,推进产学研合作和科技成果转化,提升产品竞争力;抓质量,以精益求精的工匠精神抓好每一件产品生产;抓人才,搭建平台,优化服务,让人才引得进、留得住、用得好;抓产品质量,进一步提高产品附加值,挖掘文化内涵,打响品牌,推动海西州生态农业发展。

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:海西州政协考察组调研柴达木生态农业发展情况 | 易班作文网
广告位出租
广告位出租

发表评论


表情