传南方钢铁集团将成立 宝钢、武钢均称无确切消息

2018-12-08 04:56 阅读 104 views 次 评论 0 条
广告位出租

钢铁集团。其中,宝钢和武钢的钢铁资产将注入宝钢实体内,成为南方钢铁集团旗下的南方钢铁股份公司;两家公司的非钢铁资产将注入武钢实体内,成为南方钢铁集团旗下的南方钢铁实业公司。不过,该计划尚未最终确定,可能存在变数。

钢企。卓创资讯师李祾譞分析,此前是因为北方是煤炭与铁矿石的资源密集区。

行业过度竞争的情况下,两个钢铁项目的开建,将会加剧钢铁产能的过剩情况。但是如果宝钢与武钢合并,可以有效统筹两座钢厂的生产情况,避免两者在华南钢铁市场的竞争。

金融仍无成功案例

华菱钢铁(000932,股吧)7月17日发布了钢铁资产置换金融资产的重组预案,或将成为国内首家钢铁换金融的案例。但是据《中国经营报(博客,微博)》报道,此次的重组却被牵出诉讼事件,置换的金融资产中,湖南信托存在标的金额超过1000万元的未决诉讼共11起,涉及金额合计约6.2亿元。

沈萌认为,信托在目前国内法律法规下面,是比券商和期货更为灵活的牌照,信托业可以做的太多,反而会蕴藏了更多的风险。

宝钢集团新闻办工作人员告诉《每日经济新闻》记者,目前可以确定的是,宝钢集团和武钢集团在进行战略重组,两家企业也是国企改革的试点单位,除此之外没有可以发布的消息。

和讯网今天刊登了《传南方钢铁集团将成立 宝钢、武钢均称无确切消息 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:传南方钢铁集团将成立 宝钢、武钢均称无确切消息 | 易班作文网
广告位出租
广告位出租

发表评论


表情