投服中心与山西证监局签署投资纠纷解决备忘录

2018-12-08 03:25 阅读 74 views 次 评论 0 条
广告位出租

和讯网今天刊登了《投服中心与山西证监局签署投资纠纷解决备忘录 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。

8月2日,中证投资者服务中心与山西证监局、山西省证券业协会、山西省期货业协会、山西省上市公司协会共同签署促进山西辖区证券期货纠纷解决合作备忘录。这是落实最高人民法院和中国证监会《关于在全国部分地区开展证券期货纠纷多元化解决机制试点工作的通知》和中国证监会“公平在身边”投资者保护专项活动的一项重要部署,是对纠纷化解工作机制的创新和深化。

根据合作备忘录,山西辖区的证券期货纠纷事项向投服中心移交,由投服中心向当事人提供专业、便捷、规范的调解服务,统一适用专业调解规则。签约各方还将在共建专家调解员队伍、共享统计数据信息、纠纷监测联动等方面不断展开深入合作。

山西证监局局长孙才仁表示,合作备忘录的签署标志着投资者合法权益保护的基础机制建设又向前迈进了重要一步,这对于依法保护投资者合法权益,维护公开、公平、公正的资本市场秩序,促进资本市场长期健康稳定发展都具有十分重要意义。近年来,随着资本市场规模的不断扩大,产品、业务日益创新,矛盾纠纷数量呈现不断上升的趋势,纠纷处理的压力很大。引入投服中心专业的第三方调解机构,有助于更加便捷、专业、高效地解决投资者纠纷。山西证监局将以此次签约为契机,大胆探索,积极作为,根据备忘录要求,不断探索纠纷调解工作新机制并提出相关要求,通过各方共同努力,促进形成“监管部门组织管理、调解机构具体实施、市场主体积极配合、投资者理性参与”的证券期货纠纷多元化解工作新格局。

投服中心董事长芮跃华介绍,投服中心承担着建设“全国证券期货纠纷调剂中心”的重要任务,不断推进建设覆盖全国的调解业务网络,中心的调解工作初见成效,得到了投资者、市场机构和合作法院的认可。为进一步建设推进纠纷解决的网络,投服中心与山西证监局、各协会共同签署关于促进证券期货纠纷解决的合作备忘录,共同促进山西辖区证券期货纠纷的便捷、专业、高效解决。投服中心将通过组建高水平的调解员队伍,不断提高纠纷调解水平,提升公信力和影响,成为证券期货领域信得过的专业纠纷调解机构。

和讯网今天刊登了《投服中心与山西证监局签署投资纠纷解决备忘录 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:投服中心与山西证监局签署投资纠纷解决备忘录 | 易班作文网
广告位出租
广告位出租

发表评论


表情