中国留学生在日本日本

2019-03-07 05:51 阅读 70 views 次 评论 0 条
广告位出租

我在日本待过三年,回来了,过了两年,现在正在办理再去求学的手续。

三年在日本经历很多,去日本对于家境不是很好的人来说是个风险投资,欧美国家的经费太高,对打工也有限制,所以很多中国的中等以下群众都会选择日本,而且又比较近。

我第一次去,去的很迷茫,也没对日本做什么了解,对这个国家也很陌生,我不喜欢漫画,不怎么看日剧,也觉得日本的搞笑节目蛮低级的,虽然现在也是如此觉得,呵呵。所以3年后因身体不适就回国了,虽然这是无奈的选择。不过,因为这次经验我知道了,无论做什么事情要有一个目标和规划是必要的,自己去日本的目的到底是什么是一定要弄清楚的。

我们从小就生长在一个土地辽阔,马路很宽,感情很丰富,大部分家长的思想比较稳妥的国家,人与人的间隙也很大,竞争武器还停留在走后门的阶段,虽然中国是礼仪之邦,但在表面功夫上,还是敌不过日本人,这15年来中国的发展也是相当迅速的,而且中国也是资源比较丰富的国家,这就会引来其他国家的势力群体的嫉妒和嘲讽,这些在国外的留学生都会体验到,可能还会受到挑衅。你是否做好了去应付这些压力的准备?虽然祖国对自费留学的人群没有过多的要求,但是身为中国人,我们是否应该告诉世界,我们是文化交流的使者,我们只是想和世界共进退,我们的祖国从小就教育我们和平的真理,共同创美好的未来。
不过要做到不卑不亢,是很困难的,很多人面对金钱就底下了人格,这是任何一个国家的人都觉得耻辱的事情。不过,没有钱是事实,能够忍辱负重也是崇高的。
我没去过其他国家,但我觉得去过日本就已经足够了,如果你是想去赚钱养家,我觉得你还是打消这样的念头,因为日本已经不像以前,没有那么多金矿可以挖,日本人在和很多中国人打过交道后也学习了不少和中国人沟通的技巧。而且,拼的是体力,如果你体力很好,又比较幸运,那你可以试一试。
如果你是想磨练自己,让自己变强,我觉得日本是个不错的试练场地。而且只要你细心,你会发现到处都是有用的技能。而且,在一个矛盾,尖锐的城市,思维的碰撞更能让你认清楚自己是个什么样子的人,那里到处都是诱惑,你也可以把他看成是一个个陷阱。你能抵挡住吗?那里的营销策略,就好比是中国的一对一英语培训班,无时无刻不在研究如何让你乖乖的把钱从口袋里掏出来,你能很好的控制住吗?日本的人群也比较杂,在那里很多教派都是合法的,好坏由你自己去掌控,自己去选择,请问你有分辨好坏的能力吗?呵呵。
而且,一个人去一个陌生国家,会有很多的压力,你有良好的心态吗?你有排解压力的技能吗?
而且,日本的“压迫”现状是很多的,不仅针对外国人,日本人自己也会存在这样的压迫,而且日本是群聚型的民族,一个家族一个家族,一个团体一个团体的,只要你不小心你可能就会得罪到某个家族,那种整你以无形的手段你能分辨吗?你会保护自己吗?
这样的环境只有一种人可以快乐生活,那就是强者。
试想你是一个外族的狮子,你想要进入一个狮子家族生活,你能做的是什么?
呵呵,也许也会因人而异。而且每个人遇到的状况也不一定一样。
希望你能带中国心去日本试练一下。

以上就是:在日本留学生的相关移民内容

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:中国留学生在日本日本 | 易班作文网
广告位出租
广告位出租

发表评论


表情